La garra guaraní se hizo sentir en el Mundial Femenino Sub-20: Paraguay venció 2-0 a Marruecos en el Pascual

septiembre 2, 2024 0 Por admin

Comunicaciones Secretaría del Deporte y la Recreación

Santiago de Cali, 1 de septiembre de 2024

Con buen fútbol y efectividad,  Paraguay sacó adelante este domingo su debut en el Grupo C de la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20, al derrotar 2-0 a Marruecos en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, y lidera la llave junto a España, que a primera hora venció 1-0 a Estados Unidos.

El escenario sanfernandino lució esplendoroso, vestido de púrpura, y la tradicional brisa de los Farallones apareció para provocar la ola en las graderías habilitadas.

Antes de las anotaciones, Paraguay estuvo cerca de abrir la cuenta a los 18 minutos por intermedio de Agustina Varela, cuando el balón pasó cerca del vertical derecho.

Al minuto 29, la marroquí Hajar Jbilou remató al pórtico y el balón fue devuelto por el horizontal,

La gran figura del cotejo, la volante Fátima Acosta, de Paraguay, le hizo un globito a la golera Fatima El Jebraoui antes de entrar al área grande y consiguió el 1-0  a los 36 minutos.

La misma Fátima Acosta convirtió un penalti a los 11 minutos del segundo tiempo y aprovechando que El Jebraoui le regaló todo el palo derecho, por allí le clavó rastrero el esférico para el 2-0.

Para el periodo complementario se esperaba la reacción de Marruecos, aunque su rival no le dio mayores espacios. Sin embargo, a los 41 minutos, el seleccionado africano pidió una supuesta pena máxima por una jugada en el área de Paraguay, pero la central rumana Iuliana Demetrescu tampoco otorgó el cobro. Así finalizó el encuentro.

Cali respondió a la expectativa en el primer doblete del Mundial Femenino Sub-20 con una asistencia de 9.979 aficionados, en un estadio Pascual Guerrero que enamora a propios y visitantes.

Formaciones

Paraguay: Araceli Leguizamón, Milagros Rolón, Sofía Almirón, Naomi De León, Nayeli Torres; Danna Garcete, Fiorella Fernández, Fátima Acosta, Adriana Martínez; Agustina Varela y Claudia Martínez.

D.T.: Fabio Fukumoto.

Marruecos: Fatima El Jebraoui; Fatima Naini, Ikram Neddar, Fatima El Ghazouani, Djennah Cherif; Samya Masnaoui, Dania Boussatta, Hajar Said, Hajar Jbilou, Boukakar; y Yasmine Zhouhir.

D.T.: Jorge Vilda.

La programación de este lunes 2 de septiembre tiene los siguientes partidos:

5:00 p.m. Rep. Popular de Corea vs. Argentina

8:00 p.m. Costa Rica vs. Países Bajos

Entradas

Las entradas para los encuentros y paquetes para la fase de grupos se consiguen en este enlace: https://www.tuboleta.com/images/Eventos/fu20wwc24/Home.html